Bonjour,

Je souhaite réaliser une méthode générique pour modifier des propriétés d'une classe dynamique. Lorsque je fais un JSONImport() cela fonctionne très bien pour certains objet, or dans le cas d'un objet contenant une liste cela m'ajoute un élément en plus au lieu de la modifier. J'ai essayée de vérifier le type lors de l'itération du JSON afin de faire un Insert mais je n'arrive pas à utiliser les $METHOD sur le Insert ou même le %Set.

Voici la classe :

0 1
0 17

Bonjour,

Je fais face a un problème assez embêtant,

Depuis un petit moment il ne m'est plus possible de supprimer des fichiers compilés et exportés dans Iris,

Normalement lorsque je vais dans l'extension InterSytems, j'ouvre mes classes dans mon namespace et lorsque je faisais clique droit > delete, les fichiers se supprimaient. Cependant, ce n'est plus le cas, lorsque je clique sur delete rien ne se passe

Quelqu'un saurait d'où vient le problème ?

Merci par avance

0 3
0 28

Bonjour,

Je voudrais savoir d'où vient l'origine des messages de warning commençant par "1 open user transaction found", j'en ai plusieurs :

J'ai un problème sur un flux et je pense que cela vient de ces warnings.

Edit : J'ai trouvé quelques informations sur le détail, je ne sais pas si ça pourra aider (j'ai censuré certaines parties confidentielles dans l'entreprise) :

0 11
0 62

Bonjour,

Je rencontre une situation embarassante avec mon environnement de développement InterSystems IRIS et Visual Studio Code.
Je n'arrive pas à pousser un fichier modifié à dessin, (hors push automatique lors du save) et si quelqu'un à la réponse mille merci.

Contexte :
J'ai une instance IRIS en cours d'exécution sur un serveur.
Mon poste client utilise Visual Studio Code avec l'extension InterSystems ObjectScript.
Je me suis volontairement abstenu d'utiliser Git pour simplifier la problématique.

0 2
0 21

Bonjour à tous,

Je cherche la syntaxe ou le moyen pour utiliser une classe créée dans le Namespace "BNA" (mon application) depuis le Namespace %SYS.

Voici le contexte :

Je dispose d'une application "BNA" contenue dans le NS "BNA", cette application met à disposition une fonctionnalité de création des utilisateurs. Cette fonctionnalité crée à la fois l'utilisateur dans une table de l'application et dans le système Iris.

2 5
0 51
Question
· Fév 13
Sécurité du login

Bonjour à tous,

Nous développons une application avec FrontEnd (angular) et BackEnd (objectscript Iris), nous utilisons l'identification intégrée grâce à la route /login fournie par %CSP.REST. Nous n'utilisons pas IAM, nous attaquons l'API directement.

Pour éviter les attaques automatisées, nous avons mis une temporisation sur le login (1s entre chaque tentative). Cela protège donc l'API dans le cadre de son utilisation via l'application.

0 5
0 40

Bonjour à tous,

Nous développons une application avec FrontEnd (angular) et BackEnd (objectscript Iris), nous utilisons l'identification intégrée grâce à la route /login fournie par %CSP.REST. Nous n'utilisons pas IAM, nous attaquons l'API directement.

Nous avons besoin de générer un traitement suite à un login qu'il soit réussi ou non (enregistrement dans une log applicative).

0 0
0 18
Question
· Jan 17
Requête LDAP

Bonjour,

je dois faire une requête LDAP pour récupérer des infos sur une équipe spécifique d'employés. J'ai un service custom qui instancie un message de type EnsLib.LDAP.Message.Search avec un filtre correspondant à la recherche et qui le redirige vers une opération de type EnsLib.LDAP.Operation.Standard. Je ne récupérais pas d'erreur mais pas de résultat non plus. J'ai donc créé une opération qui hérite de EnsLib.LDAP.Operation.Standard et j'ai surchargé la méthode pour récupérer qqch. Je récupère ceci :

0 3
1 66

Bonjour,

j'utilise une méthode en python sur une opération pour pouvoir générer un fichier csv à partir d'une table de lien. Cette méthode me génère l'erreur : ERREUR <Ens>ErrCanNotAcquireJobRootLock et cela me bloque complètement pour l'arrête de la production. Mon opération passe en statut "Queued" alors que le fichier est généré et mon message de retour est complet.

La méthode principale de l'opération est :

0 2
0 42

Bonjour,

Est-ce qu'il est possible d'appeler un service qu'une seule fois ?

Par exemple j'ai un Business Service de type EnsLib.FTP.PassthroughService, et j'aimerai qu'il s'exécute qu'une seule fois.

Le seul moyen que j'ai trouvé de faire cela est de passer planifier le service par exemple entre 9h 9h15 et dans le paramètre intervalle entre appels, je saisis 1200 pour faire 20 minutes,

Existe-t-il une autre solution pour faire cela ?

0 5
0 35

Bonjour,

Notre application doit créer des utilisateurs du système à partir d'un formulaire de demande.

Pour utiliser les classes Security, il est nécessaire de disposer des droits permettant d'utiliser le namespace %SYS, ce qui n'est pas le cas des utilisateurs qui valident les demandes.

Il n'est pas souhaitable que ces utilisateurs aient ce rôle de manière permanente, j'ai donc procédé de la manière suivante :

0 2
0 57

Bonjour a tous,

Dans le cadre d'un projet, j'ai mis en place à l'aide de quelques classes objectscript une solution de tests d'integration.

Son principe est basique, les tests sont rassemblés dans des suites elles mêmes incluses dans un fichier par classe ou ensemble de classes testé.

Mon outil m'affiche à l'écran le bon passage des tests et utilise des séquences d'échappement terminal pour mettre en exergue les échecs (écriture en rouge) .

Mon souci est maintenant que j'aimerai obtenir les résultat dans un fichier tcommunicable à mon client.

0 4
0 28

Bonjour,

Je fais face à un problème depuis plusieurs mois, j'ai plusieurs flux qui fonctionnent en SFTP avec la classe d'iris EnsLib.FTP.PassthroughService

Le problème est que de temps en temps, j'ai un message d'erreur qui dit :

"Aucune connexion n’a pu être établie car l’ordinateur cible l’a expressément refusée"

J'ai eu le cas pour un serveur chez nous et nous avons solutionné le problème en rallongeant le paramètre intervalle entre appels à 60 secondes,

0 7
0 76

Est-il prévu que LOAD DATA prenne en compte plusieurs formats de DATE/DATETIME avec, par exemple un paramètre de indiquant le format utilisé dans les données sources ?

exemple :

LOAD DATA .../...
USING
{
  "from": {
    "file": {
       "dateformat": "DD/MM/YYYY"
    }
  }
}
2 3
0 57

Bonjour à la communauté,

Disposant d'un peu de temps ces jours ci, je me propose de traduire queqlues articles que j'ai trouvé très interresants et qui ne sont disponible qu'en anglais.

Y-a-t-il une procédure particulière pour traduire les articles, ou suffit-il de d'insérer un lien vers l'article en anglais dans l'article traduit ?

Autre question annexe : quel groupe et tag doit on mettre pour ce type de question concernant la communauté elle-même ?

0 2
0 21

Je souhaite créer des fichiers excel (xls) et des fichiers pdf pour la création de rapports.

Ces rapports étant complexes je souhaite programmer en objectscript leur création et non utiliser un système de report.

Je cherche les classes qui pourraient m'aider à réaliser cette tâche sachant que pour moi ces classes doivent exister puisqu'Iris propose la génération de fichiers xls.

J'avais demandé à chatGpt qui m'a "inventé" une classe inexistante : %Library.Excel.Workbook qui correspondait tout a fait à ce que je cherche.

Mes questions sont donc :

0 6
0 42

Pour suivre les bonnes pratiques, j'utilise maintenant VSCode en remplacement de studio, toutefois cela me pose quelques problèmes dans la remontée des erreurs de compilation.

Dans les copies d'écran suivantes, j'utilise par erreur un paramètre inexistant : ..#MessageFinessExisting (en fait le paramètre correct est ..#MessageCentreFinessExisting).

0 2
0 32