Bonjour,

Je peux récupérer au sein d'un interop un objet dynamique vide : "{}"

Il faudrait que je puisse ajouter une condition afin de ne pas faire un traitement dans le cas ou je n'ai pas de contenu. Le seul moyen que j'ai trouvé pour l'instant c'est de vérifier si $LENGTH > 2 car cela me prend en compte les accolades.

Avez-vous un moyen beaucoup plus propre ?

Merci pour vos réponses

0 1
0 15

Bonjour,

Je souhaite réaliser une méthode générique pour modifier des propriétés d'une classe dynamique. Lorsque je fais un JSONImport() cela fonctionne très bien pour certains objet, or dans le cas d'un objet contenant une liste cela m'ajoute un élément en plus au lieu de la modifier. J'ai essayée de vérifier le type lors de l'itération du JSON afin de faire un Insert mais je n'arrive pas à utiliser les $METHOD sur le Insert ou même le %Set.

Voici la classe :

0 2
0 38

Bonjour,

Je rencontre une situation embarassante avec mon environnement de développement InterSystems IRIS et Visual Studio Code.
Je n'arrive pas à pousser un fichier modifié à dessin, (hors push automatique lors du save) et si quelqu'un à la réponse mille merci.

Contexte :
J'ai une instance IRIS en cours d'exécution sur un serveur.
Mon poste client utilise Visual Studio Code avec l'extension InterSystems ObjectScript.
Je me suis volontairement abstenu d'utiliser Git pour simplifier la problématique.

0 2
0 26
Question
· Fév 13
Sécurité du login

Bonjour à tous,

Nous développons une application avec FrontEnd (angular) et BackEnd (objectscript Iris), nous utilisons l'identification intégrée grâce à la route /login fournie par %CSP.REST. Nous n'utilisons pas IAM, nous attaquons l'API directement.

Pour éviter les attaques automatisées, nous avons mis une temporisation sur le login (1s entre chaque tentative). Cela protège donc l'API dans le cadre de son utilisation via l'application.

0 5
0 41

Bonjour,

Je voudrais savoir d'où vient l'origine des messages de warning commençant par "1 open user transaction found", j'en ai plusieurs :

J'ai un problème sur un flux et je pense que cela vient de ces warnings.

Edit : J'ai trouvé quelques informations sur le détail, je ne sais pas si ça pourra aider (j'ai censuré certaines parties confidentielles dans l'entreprise) :

0 11
0 67

Bonjour à tous,

Je cherche la syntaxe ou le moyen pour utiliser une classe créée dans le Namespace "BNA" (mon application) depuis le Namespace %SYS.

Voici le contexte :

Je dispose d'une application "BNA" contenue dans le NS "BNA", cette application met à disposition une fonctionnalité de création des utilisateurs. Cette fonctionnalité crée à la fois l'utilisateur dans une table de l'application et dans le système Iris.

2 5
0 54

Bonjour,

Est-ce qu'il est possible d'appeler un service qu'une seule fois ?

Par exemple j'ai un Business Service de type EnsLib.FTP.PassthroughService, et j'aimerai qu'il s'exécute qu'une seule fois.

Le seul moyen que j'ai trouvé de faire cela est de passer planifier le service par exemple entre 9h 9h15 et dans le paramètre intervalle entre appels, je saisis 1200 pour faire 20 minutes,

Existe-t-il une autre solution pour faire cela ?

0 5
0 38
Question
· Jan 17
Requête LDAP

Bonjour,

je dois faire une requête LDAP pour récupérer des infos sur une équipe spécifique d'employés. J'ai un service custom qui instancie un message de type EnsLib.LDAP.Message.Search avec un filtre correspondant à la recherche et qui le redirige vers une opération de type EnsLib.LDAP.Operation.Standard. Je ne récupérais pas d'erreur mais pas de résultat non plus. J'ai donc créé une opération qui hérite de EnsLib.LDAP.Operation.Standard et j'ai surchargé la méthode pour récupérer qqch. Je récupère ceci :

0 3
1 72

Bonjour a tous,

Dans le cadre d'un projet, j'ai mis en place à l'aide de quelques classes objectscript une solution de tests d'integration.

Son principe est basique, les tests sont rassemblés dans des suites elles mêmes incluses dans un fichier par classe ou ensemble de classes testé.

Mon outil m'affiche à l'écran le bon passage des tests et utilise des séquences d'échappement terminal pour mettre en exergue les échecs (écriture en rouge) .

Mon souci est maintenant que j'aimerai obtenir les résultat dans un fichier tcommunicable à mon client.

0 4
0 30

Bonjour,

Notre application doit créer des utilisateurs du système à partir d'un formulaire de demande.

Pour utiliser les classes Security, il est nécessaire de disposer des droits permettant d'utiliser le namespace %SYS, ce qui n'est pas le cas des utilisateurs qui valident les demandes.

Il n'est pas souhaitable que ces utilisateurs aient ce rôle de manière permanente, j'ai donc procédé de la manière suivante :

0 2
0 59

Bonjour à la communauté,

Disposant d'un peu de temps ces jours ci, je me propose de traduire queqlues articles que j'ai trouvé très interresants et qui ne sont disponible qu'en anglais.

Y-a-t-il une procédure particulière pour traduire les articles, ou suffit-il de d'insérer un lien vers l'article en anglais dans l'article traduit ?

Autre question annexe : quel groupe et tag doit on mettre pour ce type de question concernant la communauté elle-même ?

0 2
0 22

Je souhaite créer des fichiers excel (xls) et des fichiers pdf pour la création de rapports.

Ces rapports étant complexes je souhaite programmer en objectscript leur création et non utiliser un système de report.

Je cherche les classes qui pourraient m'aider à réaliser cette tâche sachant que pour moi ces classes doivent exister puisqu'Iris propose la génération de fichiers xls.

J'avais demandé à chatGpt qui m'a "inventé" une classe inexistante : %Library.Excel.Workbook qui correspondait tout a fait à ce que je cherche.

Mes questions sont donc :

0 6
0 46

Bonjour,

j'utilise une méthode en python sur une opération pour pouvoir générer un fichier csv à partir d'une table de lien. Cette méthode me génère l'erreur : ERREUR <Ens>ErrCanNotAcquireJobRootLock et cela me bloque complètement pour l'arrête de la production. Mon opération passe en statut "Queued" alors que le fichier est généré et mon message de retour est complet.

La méthode principale de l'opération est :

0 2
0 43

Pour suivre les bonnes pratiques, j'utilise maintenant VSCode en remplacement de studio, toutefois cela me pose quelques problèmes dans la remontée des erreurs de compilation.

Dans les copies d'écran suivantes, j'utilise par erreur un paramètre inexistant : ..#MessageFinessExisting (en fait le paramètre correct est ..#MessageCentreFinessExisting).

0 2
0 34

Bonjour,

Je cherche à faire un systeme de pagination en SQL et je suis tombé sur un article ici https://community.intersystems.com/post/scrollable-resultset-pagination-...

J'ai essayé d'appliquer la solution, mais j'ai un bug assez particulier et je me demandais si quelqu'un pouvait m'éclairer.
Sur mon environnement de dev local aucun soucis, par contre pour la même requete en environnement de preprod j'ai cette erreur:

0 2
0 44

Cette question est apparue à l'origine dans les commentaires du post : Problème avec le FTP OutboundAdapter sur IRIS PEX

Parfait ça marche je te remercie, est-ce que c'est normal de devoir écrire chunk par chunk pour le stream ? J'avais essayé mais avec un StreamContainer et en écrivant normalement, donc pas par chunk ça ne me marchait pas.

0 1
0 46
Question
· Déc 11, 2023
Accès refusé

Bonjour,

Je suis en train de faire un test avec django sur notre base de données. Le but étant de créer une API pour voir la réactivité de celle-ci.

J'ai créé le projet sans problème, j'ai réussi à créer les 16 000 lignes de models avec inspect_db. Tout se passait bien jusqu'au moment où j'ai voulu testé mon projet, 'Accès refusé'.

De ce que j'ai pu voir, Il n'y aurait pas d'erreur de code, car les seules erreurs retournées sont les suivantes.

0 3
0 57

Bonjour,

En souhaitant créer une production qui récupère un fichier provenant d'une API et qui envoie ce fichier sur un serveur SFTP, j'ai rencontré un problème avec la librairie de Guillaume Rongier.

Je reçois des bytes depuis une opération jusque là aucun problème, j'ai lié un SFTP à mon opération, les credentials sont les bons, l'adresse ip, le port, le dossier dans lequel déposer le fichier également. Cependant j'ai cette erreur:

0 1
0 36

Bonjour,

Je suis toujours en train de préparer le terrain pour inclure la librairie de Guillaume Rongier pour utiliser InterSystems entièrement via Python. Cependant notre environnement local tourne sur Docker avec l'OS linux, jusque là nous n'avons aucun problème avec la librairie. Le problème arrive lorsque l'on passe sur la pré-production où iris est installé directement sur Windows. J'installe les librairies requises avec le package pip et un fichier requirements.txt contenant ceci:

0 5
0 50